Мода на загар провоцирует рост случаев заболевания меланомой

5 / 5 (1 голосов)

Частый загар и риск развития меланомыМеланома, или рак кожи, имеет один из самых высоких темпов роста заболеваемости – 5%, и уступает в этом показателе только раку легких. Ежегодно регистрируется более двух миллионов случаев этого заболевания, врачи напрямую связывают эту статистику с модой на загар. В погоне за загорелым телом люди часто пренебрегают и рекомендациями врачей, и здравым смыслом.

По статистике, обнародованной учеными Великобритании, уровень заболеваемости ее жителей за прошедшие 50 лет вырос в 5 раз. Сейчас 17% населения Великобритании страдает раком кожи, в то время, как полвека назад этому заболеванию были подвержены всего 3% . Растет также уровень заболеваемости в год – с 1800 человек до 13000. Британские медики  считают, что такое положение сложилось из-за желания британцев наверстать нехватку солнечных дней на протяжении года в отпуске – они позволяют себе пребывание на солнце в самые опасные часы. Причиной также является то, что многие англичане регулярно посещают солярии.

Рекомендации врачей

В период отпусков многие жители северной Европы планируют свой отдых в теплых странах, на море. Накануне летнего сезона врачи обращают особенное внимание на правила безопасного пребывания на солнце, которые помогут снизить риск развития меланомы – ни в коем случае не загорайте с 11.00 до 16.00! Рекомендуемые врачами безопасные часы для загара – утренние, до 9.00, и на закате. Пребывание на открытом солнце должно быть ограниченным, на пляже всегда используйте солнцезащитный крем. Также используйте солнцезащитный крем для лица, плеч и рук перед каждым выходом на улицу, а также обязательно обратитесь в клинику после получения сильных ожогов.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.