Кто проводил лечение Плющенко в Израиле

4.67 / 5 (3 votes)

Доктор Пекарский лечил Плющенко | клиника Ассута Израиль лечение Плющенко в Израиле Кто проводил лечение Плющенко в Израиле plushenko 300x202

История травмы и лечения спины Евгения Плющенко в Израиле

Когда на Олимпиаде в Сочи наш любимый фигурист Евгений Плющенко вдруг отказался от участия в соревнованиях, мнения россиян разделились. Большинство разозлилось на него: нечего было лезть. Меньшинство грустно сочувствовало. Начались обсуждения здоровья спортсмена. Только тут стала известна вся драматичность сложившейся ситуации.

Оказывается, Евгений Плющенко перенёс несколько операций на позвоночнике, которые провёл израильский доктор Илья Пекарский. Сначала Евгения оперировали по поводу межпозвоночной грыжи с защемлением нерва. Тогда пришлось заменить изношенный межпозвоночный диск на силиконовый, закрепив его четырьмя металлическими болтами.

Операция прошла успешно, и Плющенко смог вернуться на лёд. Однако, нагрузки, которые приходится выносить спортсмену, намного превысили прочность металла. И во время разминки на Олимпиаде один из болтов сломался.

Если бы Плющенко попытался продолжать выступления под действием обезболивающих (спортсмены так поступают нередко), эти обломки натворили бы с позвоночником много бед. Счастье, что спортсмен проявил благоразумие и не стал рисковать.

Снова пришлось доктору Пекарскому лечить уже знакомую спину. И снова лечение прошло успешно. Искусственный диск за прошедшее после его установки время успел прирасти к нужному месту, и болты стали не нужны.

Методы лечения доктора Пекарского в клинике Ассута

Установить с такой точностью силиконовый искусственный диск вместо истёршегося доктору удалось с помощью великолепной аппаратуры ортопедического отделения клиники Ассута, где проводилась операция. В каждой операционной клиники установлены мониторы нейрофизиологического слежения, подключенные к сложнейшему прибору, снимающему сигналы с конечностей и мозга.

Во время операции постоянно врач отслеживает по монитору активность мышц и нервных волокон. Это особенно важно, если речь идёт о сдавленных нервах. Такое происходит при переломах, грыжах, опухолях и в некоторых других случаях. Контроль в режиме онлайн помогает избежать возможных ошибок и неточностей во время операции.

Дополнительный контроль за ситуацией ведётся с помощью рентгена и компьютерного томографирования. Иными словами, с помощью приборов хирург может вдеть, насколько правильно положение имплантов, достаточно ли освобождён зажатый нерв, функции конечностей.

Тем не менее, никакая, самая совершенная и суперсовременная техника не способна заменить человека. Хирург во время операции должен заглядывать вперёд не несколько шагов, просчитывать каждое движение. Аппаратура же позволяет наилучшим образом контролировать действия и добиваться идеальной точности.

доктор Пекарский, Ассута лечение Плющенко в Израиле Кто проводил лечение Плющенко в Израиле pekarski

Послужной список доктора Пекарского

Илья Пекарский получил медицинское образование в Москве, во Втором меде, и потом продолжал совершенствовать своё искусство в ведущих медцентрах мира. Его усилия не пропали даром. Сейчас доктор Пекарский – международный инструктор по операциям на позвоночнике, периодически проводит операции показательные. Практикует во многих частных клиниках Тель-Авива, часто в уже упомянутой выше, ведущей израильской клинике – Ассута.

Доктор Пекарский умеет лечить практически все заболевания позвоночника от сколиозов до сложнейших переломов по всей его длине: от тазовой области до основания черепа. Нередко случалось ему исправлять ошибки, допущенные его коллегами-хирургами из других стран.

Так Пекарский запомнил очень сложный случай, когда мальчику для укрепления сломанного позвоночника вставили шесть болтов, из которых три попали в спинной мозг, намотав на себя нервные волокна. После двух сложнейших операций мальчик свободно бегает.

Лечение Плющенко в Израиле это не единственный случай приезда к доктору Пекарскому знаменитостей из за рубежа.  Пациентом доктора был и известный российский режиссёр Вячеслав Говорухин, который свободно ходил уже через три дня после операции. Два хоккеиста, члены сборной России, тоже обязаны доктору своим здоровьем и спортивными успехами. Баскетболисты из «Реал Мадрид» и «Сиена баскетбол»… Список можно продолжать долго. Но и простые, неименитые пациенты никогда не забудут чудесного израильского доктора.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению