Реабилитация онкологических больных

19 оценок, среднее: 4,63 из 519 оценок, среднее: 4,63 из 519 оценок, среднее: 4,63 из 519 оценок, среднее: 4,63 из 519 оценок, среднее: 4,63 из 5 (средняя оценка: 4,63 из 5)
Загрузка...

реабилитация онкобольныхВо всем мире так и не пришли к единому мнению, как должна выглядеть оптимальная реабилитация онкобольных — модель обслуживания людей, восстанавливающихся после завершения лечения  по поводу онкологического заболевания. Поэтому, в разных медицинских центрах пациентам предлагаются различные модели.

Так, в рамках существующих медицинских услуг может применяться служба медицинских сестер. Еще одна востребованная модель представляет собой многопрофильную клинику, работа которой направлена на восстановление для перенесших рак и предоставление прочих услуг комплементарной медицины. Персонал таких клиник включает врачей, медсестер, соцработников, диетолога и физиотерапевта.

Для развития здравоохранения важно получать сведения о периоде восстановления пациентов после проведенного лечения онкологии. Такие данные позволяют интегрировать существующую медицинскую программу для конкретной группы населения. Но на пути таких исследований часто возникают преграды. Есть ряд определенных сложностей в передаче медицинской информации как от онкологического центра врачу, так и от самих пациентов, которые крайне неохотно покидают медицинское заведение, и врачей, оказавших им помощь.

Оптимизация процесса

Для оптимизации процесса лечения и восстановления в будущем разрабатывается специальная программа, в рамках которой будет объединен медицинский персонал как онкологического центра, так и общественного здравоохранения. Предполагается, что реабилитация онкобольных будет проходить под постоянным контролем специалистов. Клиника Ассута стала новатором среди заведений, применивших новые модели обслуживания. В этой сети клиник уже действует онкологическая служба. Недавно к ней добавилась программа для восстановления и лечения пациентов с онкогематологическими заболеваниями.

В планах клиники Ассута создать такую сеть, которая позволит мониторить состояние пациентов, перенесших рак и прошедших лечение в этой клинике. По всей стране будут также открыты специализированные клиники, где смогут пройти реалибитацию пациенты других онкологических центров.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.