Кардиология в Ассуте – катетеризация сердца

16 оценок, среднее: 4,56 из 516 оценок, среднее: 4,56 из 516 оценок, среднее: 4,56 из 516 оценок, среднее: 4,56 из 516 оценок, среднее: 4,56 из 5 (средняя оценка: 4,56 из 5)
Загрузка...

катетеризация сердцаМногие склонны отрицать различные симптомы заболеваний сердца, несмотря на то, что медиками проводится огромная работа по повышению уровня осведомленности населения о сердечнососудистых заболеваниях. Важно знать следующее: если появились боли в области грудной клетки — необходимо срочно посетить врача.

Недавно в больницу Ассута поступил пациент, который считал, что у него проблемы с пищеварением, ну или с повышенной кислотностью, а на самом деле у него были симптомы сердечного приступа. Только тогда, когда он чуть не потерял сознание, пациент подумал, что возможно это проблема с сердцем. На его счастье, он успел обратиться за помощью и ему была проведена катетеризация сердца.

Новая методика катетеризации сердца

В течение многих лет процедура проводилась путем введения катетера через паховую артерию, но в последние годы врачи Ассуты используют новый метод, позволяющий вводить катетер через артерии расположенные на запястье. Это намного удобнее для пациентов — меньше болевых ощущений, меньше кровотечений, и можно быстрее восстановиться после операции. Технологические новшества позволяют предотвратить воспалительную реакцию в месте установки стента, с помощью соответствующих материалов, а также предотвратить образование тромбов. Также используются новые стенты, которые растворяются и исчезают через несколько месяцев или лет.

Катетеризация сердца помогает получить важную информацию о состоянии сердца и кровеносных сосудов. В соответствии с ней принимается решение о дальнейшем лечении. В большинстве случаев катетеризация переходит из стадии диагностики в стадию терапии. В таких случаях вводится специальный баллон, который надувают в месте стеноза и таким образом расширяют артерию. Затем в место расширения артерии вводят стент, который не дает артерии снова закрыться.

Пациенты с тяжелым стенозом, таким как стеноз сонной артерии или несколько стенозов в трех артериях, с повышенным риском сердечных приступов, направляются на операцию шунтирования.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.