Хондроитин — новое исследование о влиянии пищевых добавок

17 оценок, среднее: 4,47 из 517 оценок, среднее: 4,47 из 517 оценок, среднее: 4,47 из 517 оценок, среднее: 4,47 из 517 оценок, среднее: 4,47 из 5 (средняя оценка: 4,47 из 5)
Загрузка...

хондроитинВ последнее время проводится много исследований, цель которых ответить на вопрос – пищевые добавки все-таки вредны, полезны или же не оказывают никакого влияния на организм? Несколько последних исследований, проведенных в США, показали, что пищевые добавки никак не влияют на организм человека, однако новейшее из них все-таки выявило позитивное влияние, оказываемое БАДами на организм людей, страдающих артритом. В исследовании приняли участие более 600 пациентов, которые принимали добавки, содержащие глюкозамин и хондроитин. После проведенного МРТ по окончании исследования выяснилось, что в результате истощение хряща в коленных суставах замедлилось.

Что такое хондроитин?

Хондроитин — это крайне важный компонент хряща, который осуществляет смазку суставов, поглощает и амортизирует трение и сотрясения, предотвращает деградацию и ускоряет восстановление хряща. Вещество также способствует сохранению суставной жидкости и регулирует обмен веществ хряща.

Результаты исследования

Дегенеративный остеоартрит колена – очень распространенное заболевание суставов, именно оно является главной причиной возникновения ограничения подвижности в Европе. 600 пациентов-участников исследования состояли под наблюдением врачей более 2-х лет. Они были разделены на две группы, одна из которых принимала пищевую добавку, содержащую хондроитин, вторая группа ничего не принимала. Результаты показали, что у испытуемых в группе, принимавшей добавку, наблюдалось существенное замедление ухудшения состояния хряща по сравнению с параллельной группой.

Добавки также оказывают позитивный эффект, уменьшающий воспаление суставов и снижающий активность некоторых ферментов, расщепляющих хрящевую ткань. Интересно, что исследование швейцарских ученых, проведенное четыре года назад, совершенно не выявило позитивного влияния вещества на суставы. Исследователи из клиники университета Берна изучили все опубликованные клинические отчеты по лечению заболеваний суставов, вследствие чего был сделан вывод, что хондроитин не оказывал позитивного влияния на суставы. Два года назад были опубликованы результаты ещё одного исследования, которое также показало, что пищевые добавки не оказывают замедляющего влияния на артрит в коленях. В итоге было принято соглашение, что производитель пищевых добавок ввёл в заблуждение потребителей относительно позитивного влияния продукта.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.