Риск сердечного приступа повышается при болезненных менструациях

0 / 5 (0 голосов)

риск сердечного приступаЭндометриоз у молодых женщин, сопровождающийся тяжелыми менструациями, повышает риск сердечного приступа и возникновения инфаркта в 3 раза. К такому выводу можно прийти исходя из статистики заболеваемости.

Эндометриоз – это распространенное гинекологическое заболевание, которым страдает (по разным оценкам) около 10% женщин (20-45 лет). Болезнь очень коварна. В течение некоторого времени она может протекать без каких-либо симптомов. Это не позволяет вовремя принять меры. В итоге у женщин значительно повышается риск сердечного приступа.

Ученые провели многолетнее исследование (длилось 20 лет), о его масштабах говорит количество женщин, привлеченных к научной работе – более 116 000 человек. К концу исследования гинекологическое заболевание диагностировали у 11903 исследуемых.

Результаты исследования

Главный результат исследования в том, что приступы в 1,5 раза чаще возникают у пациенток с данным заболеванием, по сравнению со здоровыми женщинами, и в 1,91 раза чаще фиксируется стенокардия и боли в груди.

Выявлена и другая тенденция – у участниц в возрасте сорока лет и младше, страдающих эндометриозом, риск сердечного приступа и вероятность инфаркта и болей в области груди возрастает в 3 раза, чем у женщин того же возраста, но без этой болезни. Среди основных причин, связывающих развитие инфаркта и гинекологическую болезнь, специалисты называют хирургическое вмешательство, к которому прибегают при лечении эндометриоза.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.