Лечение рака яичника противораковой вакциной стало более эффективным

0 / 5 (0 голосов)

Специалисты продемонстрировали эффективность вакцин против рака яичникаСпециалисты продемонстрировали эффективность вакцин против рака яичника. Испытания показали, что применение этого лекарства повышает выживаемость пациенток. Лечение рака яичника по стандартной схеме включает в себя проведение операции по удалению новообразования и химиотерапию, которая поддерживает организм и препятствует размножению сохранившихся опухолевых клеток. Но желаемых результатов удается достигнуть не всегда.

Важный принцип успеха – подключение иммунитета к борьбе с раком. Для этого разрабатываются разные виды иммунотерапии, включая использование вакцины с дендритными клетками. Это клетки иммунной системы, способные распознавать чужие антигены и обезвреживать их (точнее, они выставляют их на поверхности, после чего распознаются и ликвидируются Т-лимфоцитами).

Дендритные клетки можно получать в условиях лаборатории. Если добавлять в пробирку антигены, а уже потом вводить материал в организм, то клетки получают способность обучать лимфоциты больного человека для последующей борьбы со злокачественными новообразованиями.

Результаты исследований

Такой метод применяли ученые из США, создавая индивидуальные вакцины для пациентов с раком яичника. В первом испытании участвовало более 20 женщин с раком 3 и 4 стадии. Исследования шли в течение 2 лет, продемонстрировав хорошие результаты. В группе из 10 человек, принимавшей индивидуальные вакцины, выжило 8 пациенток (в другой группе, которая получала стандартное терапевтическое лечение – выжило только 3 пациентки).

Для получения более точных и обширных данных специалисты планируют провести масштабное исследование с большим количеством добровольцев. По его результатам можно будет говорить о реальной эффективности вакцины.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.