Аортокоронарное шунтирование в Израиле

6 оценок, среднее: 4,67 из 56 оценок, среднее: 4,67 из 56 оценок, среднее: 4,67 из 56 оценок, среднее: 4,67 из 56 оценок, среднее: 4,67 из 5 (средняя оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...

Аортокоронарное шунтирование (АКШ) — операция, позволяющая восстановить кровоток в артериях сердца создав обход суженного отрезка сосуда при помощи шунтов. Аортокоронарное шунтирование в Израиле проводят пациентам, страдающим ишемической болезнью сердца, которым не помогает медикаментозное лечение.

При неудачном консервативном лечении ишемической болезни сердца и неуспешной лечебной коронарографии (стентировании коронарных сосудов) основной опцией лечения становится аортокоронарное шунтирование. В этих случаях не следует затягивать приезд и срочно начинать лечение.

Диагностика

Перед операцией необходимо провести тщательное обследование, направленное на проверку состояния коронарных сосудов, камер и клапанов сердца. Этап включает в себя:

  • Развернутые анализы крови (общий, биохимия, липиды, коагуляция, электролиты)
  • Стресс-эхокардиография
  • 24 часовой Холтер ЭКГ
  • Консультация кардиолога профессора Михаэля Шехтера, заведующего отделением неинвазивной кардиологии клиники Шиба
  • Диагностическая коронарография — выполняется профессором Шмуэлем Рад, заведующим отделением коронарографии клиники Шиба
  • Консультация кардиохирурга

Продолжительность этапа 4 рабочих дня. Обследование будет проведено на базе кардиологического центра клиники Ассута.

Операция

Операция аортокоронарного шунтирования включает в себя: саму оперцию плюс 7 дней госпитализации в двухместной палате отделения кардиохирургии клиники, из них сутки в кардиореанимации, нейрофизиологический мониторинг хода операции, послеоперационный мониторинг кардиохирурга и кардиолога. Шунты обычно делаются из материала грудной клетки и вен ноги, но если пациент настаивает, или при наличии показаний, используется лучевая артерия.

После выписки необходимо оставаться в стране в условиях обычной гостиницы (не реабилитационный центр!) в течение 14 дней.

Аортокоронарное шунтирование проводит доктор Леонид Стерник или доктор Владимир Кремер из клиники сердца при больнице Ассута. Эти специалисты, в соответствии с рейтингом Израильской Ассоциации Врачей, входят в тройку лучших кардиохирургов страны, наряду с профессором Раанани из клиники Шиба.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:  хотелось бы развеять миф о кардиохирургии, который в последнее время активно обсуждается на форумах пациентов, что аортокоронарное шунтирование лучше делать на работающем сердце. Операция на работающем сердце дает больше осложнений! У ведущих специалистов при нынешнем развитии израильской реаниматологи и аппаратуры в последние годы не было случаев, когда бы сердце после операции не заводилось. Поэтому сердце лучше останавливать и пугсться этого не стоит.

Аортокоронарное шунтирование в Израиле

Основные показания к проведению АКШ в Израиле:

  • боли за грудиной или в левой половине груди
  • стенокардия

В таких случаях показано проведение диагностических процедур, главной из которых является коронарография. В некоторых случаях возможно расширение суженного участка с помощью баллонной ангиопластики и введением стента.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.