Лечение бесплодия в Израиле по новым методикам

5 / 5 (1 votes)

Лечение бесплодия в Израиле Лечение бесплодия в Израиле Лечение бесплодия в Израиле по новым методикам lechenie besplodiya 300x200

В развитых странах всё чаще люди страдают от бесплодия. Причина тому – нездоровый образ жизни, неправильное питание, плохая экология и т.п. факторы. Поэтому лечение бесплодия – одно из важнейших направлений современной медицины.

Одним из мировых флагманов в этой области является Израиль. В частности, недавно израильские учёные апробировали новый метод лечения с помощью стволовых клеток. Стволовые клетки – это основа всех тканей организма. Из них формируется скелет, мышечные ткани, слизистая и все остальные части тела. Новая методика лечения бесплодия заключается в имплантации стволовых клеток в повреждённый орган, в котором из них вырастает новая, здоровая ткань.

Впервые благодаря этому методу удалось родить женщине с повреждённой слизистой матки. Операция была проведена акушером-гинекологом Ильёй Баром. Ему удалось ввести стволовые клетки, взятые у пациентки, в повреждённый участок слизистой матки. Слизистая восстановилось. В результате 40-летняя пациентка смогла забеременеть, выносить и родить здорового младенца. По её словам, процедура проста, и боли она не ощущала.

В настоящее время в Израиле проходит лечение по методу доктора Бара целая группа женщин с аналогичным диагнозом. У всех у них отмечается положительная динамика, и, возможно, в будущем они тоже смогут родить.

Причины женского бесплодия

Бесплодие примерно в половине случаев возникает из-за мужчин: плохое качество спермы, болезни простаты, психологические причины. Причины бесплодия женщин, естественно, другие:

  • нерегулярные менструации;
  • нарушение овуляции;
  • неправильная работа яичников;
  • воспалительные процессы в репродуктивных органах;
  • некоторые инфекции;
  • гормональные проблемы;
  • различные опухоли, в т.ч. и доброкачественные;
  • перенесённые ранее операции и лечение (химиотерапия, аборт и т.п.).

Для исцеления необходимо правильно установить причину бесплодия. Слишком часты случаи, когда лечат совсем не от того, что действительно мешает зачатию, или лечат не всё. Случается, женщина годами проходит лечение и перелечивается, а результата нет. Причина неудач – неправильный диагноз. Чтобы диагноз был точен, в больнице необходимо:

  • пройти осмотр у гинеколога;
  • проанализировать менструальный календарь;
  • пройти УЗИ малого таза;
  • провести исследование на гормоны;
  • проверить проходимость маточных труб (гистеросальпингография);
  • пройти эндоскопическое исследование матки;
  • сдать для гистологического исследования кусочек эндометрия (сделать биопсию).

Только после всех этих исследований можно надеяться, что врач обнаружит все возможные причины бесплодия и назначит правильный курс лечения. Возможно, дело ограничится лечением какой-нибудь инфекции или небольшой гормональной коррекцией, а может быть, понадобится хирургическое вмешательство.

Эндоскопия (лапароскопия) в лечении бесплодия

Этот метод диагностики и лечения стал возможен достижениям современной техники. Он даёт прекрасный эффект как в диагностике, так и в лечении. Через три прокола в брюшную полость вводятся миниатюрная камера, источник света. Через оптоволокно изображение с камеры выводится на монитор.

С помощью камеры хирург может увидеть все внутренние ораны, причём камеру можно ввести внутрь матки. На экране станут видны все дефекты и патологии, от которых страдает женщина. Это первый этап – диагностика, который позволяет выявить такие болезни, которые другим способом диагностировать не удавалось. Далее следует решить, что делать, составить план лечения и осуществить его.

Очень важно, чтобы лапароскопию проводил опытный, знающий врач, поэтому следует очень ответственно подойти к выбору лечебного учреждения и хирурга. Это ювелирная операция, требующая серьёзных навыков.

ЭКО – ещё одна высокотехнологичная процедура

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) проводят только тем женщинам, которые не страдают ни от каких других заболеваний, кроме бесплодия. Причём иногда причина не в женщине, а в мужчине, т.е. здоровая женщина не может забеременеть из-за, например, плохого качества спермы мужа. Тогда и прибегают к ЭКО в клинике.

У мужа берут сперму, у женщины яйцеклетку. Яйцеклетка оплодотворяется вне организма и вводится в матку женщины, которая спокойно вынашивает ребёнка. Для такой операции тоже необходима отличная аппаратура и опытные, знающие врачи.

В клинике Ассута находится один из лучших израильских центров по лечению бесплодия. В нём проводятся перечесленные свыше процедуры по диагностике и лечению, и там же находится центр по экстракорпоральному оплодотворению.

Будем рады ответить на все ваши вопросы по возможности организации поездки и процесса диагностики и лечения бесплодия в Израиле.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению